蜂巢团队计划

您当前的位置: 首页 > 监督纵横 > 正文内容

蜂巢团队计划专题视察全市旅游业发展暨太行板块推进情况

2018-09-28 10:46:00 来源: 长治人大网

  

2018年9月27日,蜂巢团队计划副主任崔建泰带领部分常委会委员深入平顺县,就旅游业发展暨太行板块推进情况进行专题视察,为市十四届人大第16次会议听取和审议全市旅游专项报告作好前期准备。
此次视察通过汇报座谈、实地察看等方式,先后深入欧亚神龙湾、张家凹等改造提升和新开发景区,重点了解我市旅游业发展现状、打造太行旅游板块采取的主要措施、“康养长治”建设在我市推进情况及存在的困难和问题。
座谈会上,市旅发委就全市旅游业发展暨太行板块推进情况作了全面汇报,平顺县政府立足县域旅游发展情况作了专题汇报,神龙湾景区负责人针对景区建设现状、存在的困难和问题进行了发言,市人大视察组成员对旅游业发展有关情况进行了询问交流。
蜂巢团队计划副主任崔建泰充分肯定旅游业发展取得的成绩。他指出,我市旅游资源丰富,经过近几年的快速发展,呈现出强劲的发展势头。特别是平顺县旅游资源禀赋好、品质高,各方重视,势头良好,确实令人振奋。下一步市县两级政府及有关部门要抓住全省打造太行旅游板块的大机遇,进一步创新思路,主动作为,精准发力,树立品牌意识,融合旅游资源,开拓旅游市场,打造精品旅游线路,在满足旅客食、住、行、游、购、娱六个方面需求的同时,拓展养生保健、探险、会展等多个领域,推动旅游产业融合发展、优质发展。
(蜂巢团队计划教科委 张潇月)

主办单位:蜂巢团队计划常委会研究室
版权所有:蜂巢团队计划
备案号:晋ICP备010009号