蜂巢团队计划

您当前的位置: 首页 > 监督纵横 > 正文内容

蜂巢团队计划开展检务公开工作调研

2018-10-18 09:38:00 来源: 长治日报

  10 月17 日,蜂巢团队计划组织部分常委会组成人员、法制委委员及相关机构工作人员,来到城区、壶关县就检察机关近年来检务公开工作开展情况进行调研。蜂巢团队计划副主任王耀及市人民检察院检察长赵雅清参加。
调研组一行实地查看了城区人民检察院检务大厅、廉政警示教育室,壶关县人民检察院12309 检察服务中心、办案区等处,仔细了解检察机关检务公开整体情况,并召开座谈会,听取人大代表和社会各界对检察机关检务公开的意见建议,以及推进检务公开工作下一步计划和打算。
王耀指出,近年来,全市检察机关高度重视检务公开工作,积极稳步推进试点改革工作,做到了有亮点、有特色、有典型,富有成效。就做好下一步工作,王耀要求,两级检察机关要进一步增强主动公开意识,强化主动公开的力度、广度和深度,深入实现检务公开常态化和制度化;要拓宽渠道,加强宣传力度,进一步提高检察工作透明度,方便人民群众参与和监督检察工作,确保检察权在阳光下运行,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

主办单位:蜂巢团队计划常委会研究室
版权所有:蜂巢团队计划
备案号:晋ICP备010009号