蜂巢团队计划

您当前的位置: 首页 > 监督纵横 > 正文内容

省人大立法调研组就红色文化遗址保护利用在我市调研

2019-03-18 10:29:00 来源: 长治日报

    本报讯记者王晓红实习生薛阳阳报道:3月13日至15日,省人大常委会委员、教科文卫工委主任李福明带领调研组深入我市,就红色文化遗址保护利用立法工作进行调研。蜂巢团队计划副主任崔建泰,副市长郜双庆出席座谈会。
    作为抗日战争和解放战争时期的重要战场以及八路军总部驻地,我市留存了大量红色文化遗址。近年来,市委、市政府不断加大红色文化遗址保护利用工作,充分利用红色资源,发扬红色传统,传承红色基因,取得了积极成效。座谈会上,市文化和旅游局、退役军人事务局、市委党史研究室等部门负责人,就目前我市红色文化遗址保护利用工作中遇到的问题进行交流发言,并提出整改措施和意见建议。李福明表示,要加大力度保护好现存的红色文化遗址,动员社会各阶层有识之士共同来保护和挖掘各地市红色文化遗址,为制定《山西省红色文化遗址保护利用条例》提供有力保障。
    崔建泰、郜双庆表示,将认真贯彻落实省人大调研组讲话精神,逐步探索制定我市红色文化遗址保护利用管理条例,保护好、利用好、发展好我市现有的各类红色文化资源,推动我市红色文化资源有效利用和传承发展。

主办单位:蜂巢团队计划常委会研究室
版权所有:蜂巢团队计划
备案号:晋ICP备010009号