蜂巢团队计划

您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 正文内容

中共蜂巢团队计划常委会机关总支部委员会关于召开肃清腐败流毒影响专题组织生活会的工作方案

2018-11-09 09:02:00 来源: 蜂巢团队计划网

机关各党支部、机关全体党员:

  根据市委巡察工作领导小组《关于对彻底肃清腐败流毒影响进行督查的通知》(长巡办函[2018]61号)要求,结合蜂巢团队计划机关党建工作实际,制定本工作方案。
  一、会议主题
  本次会议以“彻底肃清腐败流毒影响”为主题,深刻剖析反思本单位、本系统秦晓旺、崔惠斌违纪案例的严重危害和思想根源,教育引导机关党员干部汲取教训,举一反三,引以为鉴,警钟长鸣,以身边事,教育身边人,持续做好“修复生态,培植土壤”的工作,坚定理想信念,强化遵纪守法意识,增强拒腐防变能力,全面彻底肃清流毒影响。
  二、会议安排
  会议时间:2018年11月8日下午3时。
  会议地点:机关各党支部活动室。
  会议主持:各党支部书记。
  参会人员:全体党员都要参加所在党支部的专题组织生活会,党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。
  三、方法步骤
  (一)处级领导干部带头肃清流毒影响。处级领导干部要紧扣会议主题,以实事求是的态度和严、实、细的要求,认真查找在增强“四个意识”、坚定“两个维护”、坚定“四个自信”、落实“一岗双责”以及在纪律作风建设、严守政治纪律和政治规矩等方面存在的不足,认真肃清人大机关、人大系统发生的秦晓旺、崔惠斌违纪问题流毒影响,持续做好“修复生态、培植土壤”工作。处级领导干部要撰写并留存发言材料,具体内容不统一格式,不要求字数。
  (二)普通党员谈认识谈体会。处级领导干部发言后,普通党员要从思想、组织、作风、纪律和制度等方面深入查找在遵守政治纪律、贯彻八项规定精神、改进工作作风等方面存在的突出问题,深挖思想根源,提出改进措施,进一步扩大肃清流毒影响覆盖面。
  四、具体要求
  (一)提高政治站位。机关全体党员干部一定要站在讲政治的高度,深化对反腐败形势依然严峻复杂、全面从严治党永远在路上的认识,及时纠正“歇脚松气换挡”的错误思想,认真肃清秦晓旺、崔惠斌违纪问题流毒影响,推动全面从严治党向纵深发展。
  (二)加强组织领导。机关各党支部要切实加强组织领导,及时作出具体安排部署,确保组织生活会不走形式,取得实效。个人发言提纲要紧扣主题,突出重点,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻,防止从抽象到抽象、从原则到原则、空对空,要深入剖析根源,认清问题实质,作出表态和承诺,提出有针对性的整改措施。
  (三)及时总结成效。各党支部要及时收集处级领导干部发言材料,记录并上报会议召开情况。蜂巢团队计划机关党总支将在适当范围内对专题组织生活会有关情况进行通报。
  

 

                                                                                                              2018年11月7日

主办单位:蜂巢团队计划常委会研究室
版权所有:蜂巢团队计划
备案号:晋ICP备010009号