蜂巢团队计划

您当前的位置: 首页 > 常委会会议 > 正文内容

市十四届人大常委会举行第一次会议

2017-03-21 00:00:00

蜂巢团队计划

  3月20日下午,市十四届人大常委会举行第一次会议,会议审议通过《蜂巢团队计划常委会关于长治市监察委员会副主任、委员任命和宪法宣誓程序的决定》;审议市监察委员会提请审议人事任命的议案。市委副书记、蜂巢团队计划主任郭康锋主持并讲话,蜂巢团队计划副主任李进军、马四清、崔建泰、郭海英、王耀及秘书长牛金生出席会议。
  会议审议和通过《蜂巢团队计划常委会关于长治市监察委员会副主任、委员任命和宪法宣誓程序的决定》;市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任马彪作了关于市监察委员会副主任和委员提名任职议案的说明。
  与会人员围绕上述议题分组进行了认真审议,表决通过了有关人事任命事项。
  郭康锋向新任命人员颁发任命书。
  新任职人员向宪法进行了宣誓。
  郭康锋在讲话中指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大政治改革。我市监察体制改革试点工作开展以来,进展顺利,态势良好,在刚刚闭幕的市十四届人大一次会议上,依法选举产生了长治市监察委员会主任,这次常委会又任命了市监察委员会副主任、委员,我市监察体制改革迈出了重要步伐,为下一步我市国家监察体制改革试点工作顺利推进奠定了坚实基础。希望这次被任命的人员要坚定信念、不忘初心,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党的方针政策、维护党的纪律;要不断锤炼能力,进一步加强学习业务知识和相关政策法规,不断提高自身综合素质;要勇于担当作为,勤于履职,勇于担责,敢于负责;要严守党纪法规,始终牢记“执纪者更要严守纪律,监督者更要自觉接受监督”的要求,清正廉洁、干净做事,推进监察体制改革试点工作顺利开展。
  就进一步加强人大常委会及机关建设,郭康锋强调,一要坚持正确的政治方向,在思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性,把党的领导贯穿于人大工作的全过程,落实到人大依法履职的各方面;二要牢记光荣使命,履职尽责,切实保证宪法和法律在本行政区域内的实施,要把党委的意图和决策部署通过法定程序转变成全市人民的共同意志,要寓监督于支持之中,全力支持“一府两院”工作,支持监委工作,营造公平正义的法治环境和高效优质的政务环境;三要提高依法履职能力,不断加强学习,坚持理论联系实际,依法办事;四要坚持不懈改进作风,加强代表与人民群众的联系,把群众的呼声当做第一信号,把群众的满意当做第一标准,要加强调查研究,提出具有针对性和可操作性的意见。进一步加强人大机关建设,讲纪律、守规矩、创环境、作表率,努力造就一支理想坚定、政治可靠、业务精湛、作风优良、廉洁勤政的人大机关干部队伍,树立人大团结、求实、为民、廉洁的良好形象,不断开创我市人大工作新局面。
  市中级人民法院院长丁毅,市人民检察院检察长赵雅清列席会议。
  市十三届人大常委会副主任李国峰、张书庆、王进军、王辅刚列席会议。
  各县市区人大常委会主任,蜂巢团队计划副处以上干部和市政府办公厅负责人列席会议。

主办单位:蜂巢团队计划常委会研究室
版权所有:蜂巢团队计划
备案号:晋ICP备010009号