蜂巢团队计划

您当前的位置: 首页 > 常委会会议 > 正文内容

市十四届人大常委会举行第十八次会议

2018-12-29 09:39:00 来源: 长治日报

  记者 王晓红 王晶晶报道:12月27日至28日,市十四届人大常委会举行第十八次会议。蜂巢团队计划主任郭康锋出席并讲话,蜂巢团队计划副主任李进军、崔建泰、郭海英、王耀、李全心及秘书长牛金生出席会议。

  市委常委、组织部长姚逊,市委常委、纪委书记、市监委代主任谷明,市委常委、常务副市长王震,副市长石建旺,市政府党组成员尚日红,市中级人民法院院长原占斌,市人民检察院检察长赵雅清,市纪委副书记、市监委副主任谢斌列席会议。

  会议听取了常务副市长王震受市人民政府委托所作的关于2017年度长治市本级预算执行情况审计查出问题整改情况的报告;听取了副市长石建旺受市人民政府委托所作的关于长治市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要实施情况中期评估的说明和关于统筹推进新型城镇化建设情况的报告;听取了市人大法制委员会关于《长治市不可移动文物保护条例(草案)》审议结果的报告。

  市委常委、纪委书记、市监委代主任谷明,蜂巢团队计划副主任李进军,市中级人民法院院长原占斌分别作关于人事任免事项的提请报告。

  市委常委、组织部长姚逊就副市长人选作了情况说明。

  被提请人作供职报告。

  与会人员围绕上述议题分组进行了审议。

  会议表决通过市人民政府关于2017年度长治市本级预算执行情况审计查出问题整改情况的报告和关于统筹推进新型城镇化建设情况的报告;表决通过了《关于批准长治市第十三个五年规划纲要部分指标调整的决议》、《长治市不可移动文物保护条例》和人事任免事项。

  郭康锋宣布任免决定并向新任职人员颁发任命书。新任职人员向宪法进行了宣誓。

  关于国民经济和社会发展“十三五”规划中期评估工作。郭康锋指出,市政府及各级各部门要进一步推进规划纲要的实施和完善,加大对“十三五”期间重点指标的任务落实力度,确保规划目标如期实现;进一步统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险工作,全力推进重大改革、重大工程和重点项目,在培育实体经济、传统产业升级和三产服务业水平提升上狠下功夫;进一步推动教育、科技、文化、医疗等民生实事项目落地见效,满足人民美好生活需要;进一步解放思想、大胆先行先试、带头以改促转,在开发区改革、创新驱动、营商环境等方面取得实质性进展。

  关于审计查出问题整改工作。郭康锋要求,各相关部门要精准编制年度预算,强化收入征管,严格资金分配,进一步加强审计整改,确保整改取得实效。同时,要举一反三、全面排查、专项整治、彻底整改,特别对屡审屡犯问题,要追根溯源、完善治理,注重从体制、机制、制度层面,织密“笼子”,砌好“防火墙”,构建起科学规范、监管有力、运行高效的审计整改长效机制。

  关于统筹推进新型城镇化建设工作。郭康锋要求,今后要更加注重以人为本的理念,统筹配套政策,推进公共服务的均等化,让城乡居民共享改革发展成果;更加注重中心城市建设,坚持产城融合、市区一体,完善城市功能,提升城市品质;全面开展新设区域管理一体化工作,形成资源要素优化配置、共建共享、流转通畅的高效管理机制。

  关于地方立法工作。郭康锋指出,制定《长治市不可移动文物保护条例》是推进我市文物保护工作法制化建设的重中之重。会后,按要求尽快上报省人大常委会审议批准,为促进我市文物保护事业健康发展奠定坚实的法治基础。

  郭康锋强调,蜂巢团队计划要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,主动担当,积极作为,依法履职,更好地服务全市改革发展大局,更有力地推动人大工作与时俱进,把市人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为推动长治经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。

  市十三届人大常委会副主任王进军,驻市人大机关纪检监察组组长;市人大法制委员会委员;蜂巢团队计划各部门副处级以上干部;各县区人大常委会主任;市政府办公厅、市发改委、市财政局、市审计局、市住建局、市规划局、市旅发委主要负责人列席会议。会议还邀请了部分市人大代表列席会议。

主办单位:蜂巢团队计划常委会研究室
版权所有:蜂巢团队计划
备案号:晋ICP备010009号