蜂巢团队计划

您当前的位置: 首页 > 常委会会议 > 正文内容

市十四届人大常委会举行第十次会议

2018-02-28 09:15:22

蜂巢团队计划


  
  2月27日,市十四届人大常委会举行第十次会议。蜂巢团队计划主任郭康锋出席并讲话。蜂巢团队计划副主任李进军、崔建泰、郭海英、王耀及秘书长牛金生出席会议。
  副市长郜双庆列席会议;市中级人民法院院长原占斌,市人民检察院常务副检察长崔爱清列席会议。
  会上,蜂巢团队计划主任郭康锋传达了省第十三届人民代表大会第一次会议主要精神;听取了副市长郜双庆受市人民政府委托向本次会议作的关于全市第十一届村民委员会换届选举工作情况的报告;听取了蜂巢团队计划秘书长牛金生受主任会议委托所作的关于长治市第十四届人民代表大会第一次会议代表议案、建议办理情况的报告;听取了市人民政府副秘书长李建鸣受市人民政府委托所作的关于长治市第十四届人民代表大会第一次会议代表建议办理情况的报告。
  与会人员围绕议题分组进行了审议。
  会议表决通过了市人民政府关于全市第十一届村民委员会换届选举工作情况报告和关于长治市第十四届人民代表大会第一次会议代表建议办理情况的报告。
  郭康锋在讲话中指出,做好代表议案建议,办理认识上要再提高,将其作为改进和推动工作的切入点。办理质量上要再加强,实现办理工作从“重答复”到“重落实”的转变。督办力度上要再强化,建立相关考核评价和激励机制。提出议案建议水平上要再提升,加强对人大代表的培训和联系沟通。
  郭康锋强调,要认真做好村民委员会新老班子的交接工作和新任职干部教育培训工作,切实使村委班子成为带领群众决胜全面建成小康社会的领头雁。要继续加强农村基层组织建设工作,促进基层民主治理。
  就做好今年人大各项工作,郭康锋要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,精准发力、有效作为,以良好的精神状态、有效的工作举措、强烈的责任担当,履行好宪法和法律赋予的立法、监督、重大事项决定、人事任免等各项职责,不断开创人大工作新局面。
  市十三届人大常委会副主任王进军应邀列席会议。市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组组长,蜂巢团队计划各部门副处级以上干部,市政府办公厅、市民政局和各县市区人大常委会负责人列席会议。

主办单位:蜂巢团队计划常委会研究室
版权所有:蜂巢团队计划
备案号:晋ICP备010009号