蜂巢团队计划

您当前的位置: 首页 > 代表建言 > 正文内容

张宇飞代表:打造高素质文博志愿者队伍

2019-02-27 17:21:00 来源: 长治日报

   “政府工作报告提出要着力文旅融合发展,打造文化旅游强市。要把文化旅游产业培育成战略性支柱产业。这对于我市文化旅游产业发展来说是一个利好信号。”市人大代表、长子县法兴寺文管所所长张宇飞如是说。
    如何让文化遗产资源重绽光彩,张宇飞提出打造一支高素质文博志愿者队伍的建议。张宇飞认为,要充分利用媒体进行宣传,鼓励和吸引广大文博志愿者,尤其是当地学者和有一定影响力的古建爱好人士积极参与到文博志愿者行列中;要健全完善文博志愿者管理制度,强化文博志愿者队伍建设,建立有效的人员管理系统。同时,要大力宣传在文博志愿者活动中涌现出的典型人物和先进事迹,建立行之有效的奖励激励机制,吸引更多爱好者加入,壮大文博志愿者队伍。(记者 刘晓荣)

主办单位:蜂巢团队计划常委会研究室
版权所有:蜂巢团队计划
备案号:晋ICP备010009号