蜂巢团队计划

您当前的位置: 首页 > 要闻快递 > 正文内容

市人大代表分团审议法检两院工作报告

2019-02-27 16:43:00 来源: 长治日报

    记者 丁维丽报道:2月26日,出席市十四届人大四次会议的市人大代表,分团审议市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
    审议中,代表们踊跃发言,各抒己见,对过去一年市中级人民法院和市人民检察院的工作给予充分肯定。他们认为,全市法院充分发挥各项审判职能作用,忠诚履行职责,不断提高司法为民、公正司法水平,充分体现了对“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标的不懈追求;全市检察机关紧紧围绕全市改革发展稳定大局,主动适应国家监察体制改革等给检察工作带来的新变化,聚集法律监督,依法履行职能,切实担负起维护社会大局稳定的职责使命。代表们一致认为,两院工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法工作重要讲话精神,始终树牢“四个意识”,践行“两个维护”,与我市党委、政府中心工作结合紧密,对百姓所期所盼落地实,政治上有高度、法律上有硬度、法理上有维度、情理上有温度,充分体现了忠诚履职、务实进取的责任担当,具有很强的针对性、指导性和操作性,是个顺应人民群众期待、彰显法治公平正义的好报告。
   “在深入推进扫黑除恶专项斗争中,希望两院在建立健全协调配合工作机制上再下功夫”“进一步提高查控能力,扩大惩戒覆盖面,啃下骨头案,坚定不移实现‘基本解决执行难’目标”“随着司法改革的不断深入,要进一步做好司法干部队伍建设和培养,增强办案力量,提高办案人员的素质和能力”……针对存在问题,代表们在分团审议中不时提出一些好的意见建议。代表们希望,在今后的工作中,法检两院要继续深入推进司法体制改革,忠实履行宪法和法律赋予的职权,围绕中心,服务大局,切实维护人民群众的合法权益,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

主办单位:蜂巢团队计划常委会研究室
版权所有:蜂巢团队计划
备案号:晋ICP备010009号