蜂巢团队计划

您当前的位置: 首页 > 要闻快递 > 正文内容

市十四届人大四次会议闭幕

2019-02-28 09:00:00 来源: 长治日报


图为闭幕会场。(梁艳锋 摄)
 
    记者王轶 丁宇红报道:2月27日下午,长治市第十四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后在潞州剧院闭幕。会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,为打造山西重要增长极、建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治而不懈奋斗。
    大会应出席代表355人,实出席代表326人,符合法定人数。
    会议由大会执行主席、主席团常务主席郭康锋主持。
    大会执行主席、主席团常务主席孙大军、唐立浩、石建旺、崔建泰、郭海英、王耀、李全心、胡坚、牛金生在主席台前排就座。
    在主席台就座的还有:杨勤荣、许霞、姚逊、谷明、孙刘琳、吴小华、王震、胡勇、艾志军、尚日红、景普秋、郜双庆、张和平、成文碧、刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军、原占斌、赵雅清、张志刚、于川、李义广。
    离任的部分市级领导谢拴贵、吴昂、张松仪、王进卯、李年善、申纪兰、王进军、王辅刚、侯安福、李补安、武镇华、贾宗智、郭同在、程前、师义昌、王玉圣也在主席台就座。
    大会表决通过了关于长治市人民政府工作报告的决议;关于长治市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;关于长治市2018年全市和市本级预算执行情况与2019年全市和市本级预算的决议;关于蜂巢团队计划常委会工作报告的决议;关于长治市中级人民法院工作报告的决议;关于长治市人民检察院工作报告的决议。
    市委书记孙大军讲话。他说,过去一年,全市各级人大及其常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局、依法履职,做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。
    孙大军指出,市委十一届六次全会暨经济工作会议和这次市人代会,对我市今年的经济社会发展作了全面部署,大政方针已定,关键在于落实。希望全市各级人大及其常委会和全体人大代表进一步增强使命感、责任感,带头履职尽责,带头苦干实干,争做新时代的奋斗者,为谱写长治高质量转型发展新篇章作出新贡献。要高举旗帜跟党走。坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,做人民代表大会制度的忠实维护者、实践者、推动者。要凝心聚力促发展。充分发挥人大职能优势,围绕全市改革发展稳定的重大问题,开展有深度的调查研究,加强立法和监督工作,为高质量发展提供有力的法治保障。要心系民生增福祉。把反映民声、体现民愿、代表民心作为检验工作的标准,架通党委政府与群众之间的“连心桥”,使党委政府的各项决策部署更加精准、更接地气,更好地推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实。要提升能力勤履职。把加强自身建设摆在突出位置,积极投身“改革创新、奋发有为”大讨论,不断推动人大工作再上新台阶。
    孙大军强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,研究解决人大工作中存在的困难和问题。全市各级党委要切实把人大工作摆在重要位置,不断推进人大工作和建设。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法履职和公正司法水平。全市各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,营造人大工作良好氛围。
    郭康锋致闭幕词。他说,市十四届人大四次会议期间,全体代表肩负全市人民的重托,以高度的政治责任感和积极的主人翁姿态,认真审议各项工作报告,依法完成了选举和表决任务,提出了许多真知灼见,展现了饱满的政治热情和昂扬的精神风貌。全市各级人大及人大代表要切实把思想和行动统一到大会精神上来,盯紧目标、把准重点,聚精会神、心无旁骛,全力抓好贯彻落实。贯彻好大会精神,就是要更加坚定地把坚持党的领导贯穿于人大工作全过程;更加坚定地做法治的实践者和捍卫者;更加坚定地把推动高质量发展作为重中之重;更加坚定地把为民履职作为人大工作的出发点和落脚点;更加坚定地把推进“两个机关”建设作为重要任务,认真做好人大各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70 周年。
    我市的省十三届人大代表;市委工作部门负责同志;市人大各工作机构的负责同志;市政府工作部门、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院的负责同志;群团组织、市管事业单位、市属及驻市大中专院校、重点中学的负责同志;市管国有骨干企业和驻市有关单位的负责同志;市政府驻外机构、新闻单位的负责同志;离任的历届蜂巢团队计划主任、副主任和市十三届人大常委会驻会专职委员列席会议。
    大会设有旁听席。我市部分群众代表旁听了大会。
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

主办单位:蜂巢团队计划常委会研究室
版权所有:蜂巢团队计划
备案号:晋ICP备010009号